Всё для кухни
В любом доме кухня — одно из самых главных помещений. Там готовят еду, часто угощают гостей, проводят семейные ужины. Поэтому важно оборудовать её необходимой посудой и кухонными принадлежностями, чтобы процесс готовки приносил удовольствие. Красивый и практичный дизайн изделий не только облегчит работу повара, но и украсит интерьер.
Товары для кухни
Разнообразие кухонной утвари поражает — наименований более нескольких десятков, и производители постоянно придумывают новые. Их производят из безопасных материалов: стекла, керамики, металла, дерева, пластика и их сочетаний. Разделяют на две основные группы — товары для приготовления еды и для сервировки стола.
Посуда и приборы для приготовления пищи
Для ежедневной и праздничной готовки требуется большое количество приспособлений — их делят на 3 вида.
Посуда для термической обработки
С её помощью продукты варят, тушат, жарят, запекают, вялят, сушат, пассеруют, кипятят: кастрюли, сковородки, воки; противни, чайники, ковши; формы для запекания, горшочки и др.
Вспомогательная посуда
Облегчает процесс создания блюд, ускоряя и упрощая обработку продуктов: миски, дуршлаги, сита, ступки, мерные стаканы, пельменницы, подставки, соковыжималки.
Кухонный инвентарь
Предназначен для всевозможных операций с сырыми и готовыми ингредиентами: тёрки, пресс для чеснока, мельницы, разделочные доски, разливательные ложки, лопатки, толкушки, скалки, молотки для отбивания мяса, кондитерские шприцы, ножи, открывалки для консервов, ножницы.
Посуда для сервировки
Бывает праздничной и повседневной, в зависимости от повода для трапезы включает в себя обязательные и необязательные предметы, предназначенные для приёма пищи. Они делятся на следующие разновидности:
Столовая посуда
Ёмкости различного объёма для подачи закусок, первых и вторых блюд, десертов и напитков: тарелки, кружки, бокалы, супницы и салатники, графины.
Столовые приборы
Инструменты индивидуального и общего пользования для накладывания и употребления еды: ножи, вилки, ложки, лопатки, щипцы, палочки для еды. Существуют свои варианты приборов для рыбы, мяса, супа, сладостей, кофе и чая.
Вспомогательные и декоративные предметы
Украшают стол и вмещают необходимые дополнения к еде: соусницы, икорницы, хлебницы, салфетницы, подносы, подсвечники, вазы, кольца для салфеток и др.
Правила по выбору товаров для кухни
Уделите внимание материалу их изготовления, который влияет на функциональность и ваше повседневное меню. Он обязан выдерживать перепады температуры, не влиять на вкус, быть химически нейтральным и прочным. Бумажные и некоторые пластиковые вещи относятся к одноразовым, после использования их нужно утилизировать.
Удобство эксплуатации
Выбирайте посуду и приборы с удобными ручками, которые не скользят, не нагреваются и надёжно прикреплены к корпусу. Изделия должны быть лёгкими и удобными в уходе.
Отсутствие дефектов
Внимательно изучайте этикетки, проверяйте покупки на наличие изъянов — сколы, трещинки, большие зазоры, неровная окраска, резкий запах недопустимы.
Внешний вид
Приобретая любую утварь наборами и комплектами, вы значительно упростите выбор: предметы в них идеально подобраны и выполнены в едином стиле. Следите, чтобы они хорошо вписались в обстановку. Расцветка зависит от ваших вкусовых предпочтений — строгая классика или жизнерадостные яркие цвета и узоры.
Теперь вы знаете, как обустроить свою кухню с помощью товаров из каталога интернет-магазина Запас-Экспресс. Создавайте комфортную обстановку на кухне и превращайте приготовление пищи в праздник!